Receita de barrinha de chocolate

A receita de hoje é para os chocólatras de plantão!  Se você adora chocolate e estava querendo aprender como fazer em casa, eis que aqui está  solução, uma barrinha deliciosa e super fácil de fazer, tome nota:

Barrinha de chocolate recheada

capa_barrinha_JOAQUIM

Ingredientes

2  e ½ xícara de amendoim torrado e sem prele
1 colher de óleo de soja
1 colher de açúcar
4 xícaras de chocolate picado (chocolate ao leite)
150g de manteiga
1 ¼ xícara de  açúcar
3 colheres de leite em ó dissolvido em 1/3 de xícara de água
2 xícaras de marshmallow picado
1 colher de essência de baunilha
½ xícara de creme de leite fresco
240g de bala de caramelo (toffee)

Como fazer:

Manteiga de amendoim:  bata em um processador 1 xícara de amendoim, 1 colher de óleo, 1 colher de açúcar até que forme uma manteiga homogênea, reserve.

Base e cobertura: derreta (em banho Maria) 4 xícaras de chocolate picado com 3 colheres de sopa de amendoim e reserve.

Recheio I:  derreta 150g de manteiga e 1 ¼ xícara de açúcar em fogo baixo, depois adicione 3 col. de leite em pó (dissolvido), o marshmallow picado, a essência e misture até derreter, depois junte 1 ½ xícara de amendoim, desligue o fogo e reserve.

Recheio II: derreta a bala de caramelo em um panela junto com o creme de leite e reserve.

Como montar a barrinha:

Forre uma assadeira com saco plástico e vá montando em camadas:
Metade do chocolate derretido e leve ao freezer por cerca de 10 minutos, retire do  freezer e acrescente o recheio de marshmallom, alise a superfície e leve ao freezer novamente. Depois espalhe a camada de caramelo e leve mais um vez ao freezer por mais 10 minutos. Para finalizar cubra com a outra metade do chocolate de deixo no freezer por 2 horas, depois é só desenformar e cortar!

 

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