Para uma semana focada em desinflamar o organismo, a Personal Life, Patrícia Pandovani, nos sugere uma lista de alimentos que desinflamam o organismo e uma lista de alimentos a evitar neste período. A alimentação anti-inflamatória alivia e previne cansaço excessivo, dores de cabeça, inchaços, lesões em vasos sanguíneos e dores articulares e músculos. Este é um bom começo para nosso mês da saúde!
Alimentos anti-inflamatórios:
Peixes: salmão selvagem, atum, arenque, sardinha, cavalinha.
Oleaginosas: castanhas, nozes, amêndoas, chia, linhaça, ervilha e feijão.
Sementes e grãos: gergelim, gérmen de trigo, quinoa, arroz integral.
Frutas ricas em vitamina C: laranja, limão, kiwi, acerola, goiaba, tangerina, caju, morango, maçã.
Frutas vermelhas: morango, framboesa, cereja, amora e açaí.
Raízes: inhame e batata doce.
Legumes verdes: espinafre, rúcula, agrião, escarola e couve.
Óleo: azeite de oliva extra virgem.
Ácido graxos monossaturados: abacate, azeitona, castanhas e nozes.
Gengibre, Cúrcuma e própolis verde.
Se necessário substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo orgânico ou agave. E os leites podem ser substituídos por leite de soja ou de amêndoas.
Alimentos que causam inflamação do corpo e que devem ser evitados ou consumidos com moderação no período:
Produtos industrializados: alimentos com conservantes, corantes, aromatizantes e flavorizantes contidos na fabricação.
Embutidos: salsicha, linguiça, bacon, salame, mortadela e conservas em geral.
Leite e derivados integrais: queijos amarelos, requeijão, creme de leite e manteiga em excesso.
Cereais refinados: pães, massas, arroz branco, biscoito em geral, trigo, maisena, fubá.
Açúcar e adoçantes em geral.
Refrigerantes e bebidas alcoólicas.
Carnes bovinas e suínas com muita gordura
Na Saúde: Patrícia Padovani
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