Alimentos ANTI-INFLAMATÓRIOS

Para uma semana focada em desinflamar o organismo, a Personal Life, Patrícia Pandovani, nos sugere uma lista de alimentos que desinflamam o organismo e uma lista de alimentos a evitar neste período. A alimentação anti-inflamatória alivia e previne cansaço excessivo, dores de cabeça, inchaços, lesões em vasos sanguíneos e dores articulares e músculos. Este é um bom começo para nosso mês da saúde!


Alimentos anti-inflamatórios:


  • Peixes: salmão selvagem, atum, arenque, sardinha, cavalinha.

  • Oleaginosas: castanhas, nozes, amêndoas, chia, linhaça, ervilha e feijão.

  • Sementes e grãos: gergelim, gérmen de trigo, quinoa, arroz integral.

  • Frutas ricas em vitamina C: laranja, limão, kiwi, acerola, goiaba, tangerina, caju, morango, maçã.

  • Frutas vermelhas: morango, framboesa, cereja, amora e açaí.

  • Raízes: inhame e batata doce.

  • Legumes verdes: espinafre, rúcula, agrião, escarola e couve.

  • Óleo: azeite de oliva extra virgem.

  • Ácido graxos monossaturados: abacate, azeitona, castanhas e nozes.

  • Gengibre, Cúrcuma e própolis verde.


Se necessário substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo orgânico ou agave. E os leites podem ser substituídos por leite de soja ou de amêndoas.



Alimentos que causam inflamação do corpo e que devem ser evitados ou consumidos com moderação no período:


  • Produtos industrializados: alimentos com conservantes, corantes, aromatizantes e flavorizantes contidos na fabricação.

  • Embutidos: salsicha, linguiça, bacon, salame, mortadela e conservas em geral.

  • Leite e derivados integrais: queijos amarelos, requeijão, creme de leite e manteiga em excesso.

  • Cereais refinados: pães, massas, arroz branco, biscoito em geral, trigo, maisena, fubá.

  • Açúcar e adoçantes em geral.

  • Refrigerantes e bebidas alcoólicas.

  • Carnes bovinas e suínas com muita gordura




Na Saúde: Patrícia Padovani