Esta almôndega de feijão preto é maravilhosa e acompanha legumes cozidos. Excelente para este friozinho!
Ingredientes:
2 conchas de feijão preto cozido sem água
½ cebola pequena
Sal
Pimenta do reino
Páprica defumada
2 col. sopa de aveia em flocos
40g de proteína de linhaça crua (usei a da seeds) ou farinha de linhaça ou proteína vegetal sem sabor
2 col. sopa de azeite
Coentro fresco a gosto
Preparo:
Deixar o feijão de molho por 24h e cozinhar com assa fétida ou louro.
Deixar menos tempo pra ficar mais durinho.
Pré-aqueça o forno 200 graus.
Num processador, bater todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Fazer pequenas bolinhas com a mão e assar por 15minutos a 205ºC, virando de vez em quando.
Servir com molho de tomates e manjericão ou pesto.
Na cozinha: Cleia
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