top of page

Arroz Sírio

Receita da herança do seu pai, descendente Libanês - assim como muitos imigrou para o Brasil e aqui construiu uma família. Este arroz acompanha o Peixe Taratur.


Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido

  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga

  • 1 xícara de chá rasa de macarrãozinho (sementes de pepino) ou 2 ninhos de cabelo de anjo

  • 6 xícaras de chá de água fervente

  • Sal a gosto


Preparo:

  1. Em uma panela derreta três colheres de manteiga. Coloque o macarrãozinho e deixe dourar.

  2. Em seguida junte o arroz e refogue tudo. Para que o arroz fique totalmente solto, acrescente mais uma colher de manteiga.

  3. Depois de bem refogado o arroz, coloque 6 xícaras de água fervente e o sal.

  4. Cozinhe em fogo brando. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.




Na cozinha: Murilo Gabriel




bottom of page