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Bolo de fubá

Um bolo com gosto de infância!



Ingredientes:


  • 2 xícaras de chá de fubá

  • 2 xícaras de chá de açúcar

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 2 colheres de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de erva doce

  • 4 ramos de cravo

  • 1 ramo de canela em pau

  • 4 ovos como pão de ló (bater claras separadas – em neve)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó royal dissolvido em ½ xícara de chá de leite

  • 1 pires de queijo parmesão ralado


Preparo:


  1. Misture o fubá, o leite, açúcar, manteiga, canela e cravo em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar por 10 minutos, até virar um mingau bem cozido

  2. Deixe esfriar e acrescente 4 gemes (peneiradas) , o queijo parmesão, sal e a erva doce. Por último as claras batidas em neve e o fermento.

  3. Misture bem lentamente debaixo para cima com a ajuda de um fuet. Coloque em forma untada e enfarinhada (de preferência com o fubá ao invés de farinha de trigo) por 30 minutos ou até que, fazendo o teste do palito, ele saia seco, limpo.




Na cozinha: Sônia







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