Um bolo com gosto de infância!
Ingredientes:
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de erva doce
4 ramos de cravo
1 ramo de canela em pau
4 ovos como pão de ló (bater claras separadas – em neve)
1 colher de sopa de fermento em pó royal dissolvido em ½ xícara de chá de leite
1 pires de queijo parmesão ralado
Preparo:
Misture o fubá, o leite, açúcar, manteiga, canela e cravo em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar por 10 minutos, até virar um mingau bem cozido
Deixe esfriar e acrescente 4 gemes (peneiradas) , o queijo parmesão, sal e a erva doce. Por último as claras batidas em neve e o fermento.
Misture bem lentamente debaixo para cima com a ajuda de um fuet. Coloque em forma untada e enfarinhada (de preferência com o fubá ao invés de farinha de trigo) por 30 minutos ou até que, fazendo o teste do palito, ele saia seco, limpo.
Na cozinha: Sônia
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