Meu prato preferido no Natal: Camarão a batatonese. E tem que ser assim com os camarões bem grandes e bem tenros. Esta é a receita da Maria José, que trabalhou mais de 40 anos na família Define.
Ingredientes:
Camarões grandes
Batatas
Abacaxi
Maionese
Preparo:
Lavar bem os camarões em uma panela com água fervendo com sal e limão
Cozinhar os camarões em pequenas quantidades por 5minutos cada cozimento
Após o procedimento passar em água fria para neutralizar o cozimento
Colocar na geladeira até a hora de servir
Em uma travessa arrume os camarões, coloque folhas verdes para enfeitar
Molho de maionese para acompanhar:
Molho rosé: maionese e ketchup, misturar bem.
E molho de mostarda, o mesmo processo.
Servir com os camarões frios.
Batatonese:
Cozinhe as batatas cortadas em cubos grandes com sal.
Assim que cozidas deixar esfriar.
Coloque abacaxi cortados em cubos pequenos junto com as batatas.
Tempere com maionese, azeite, um pouco de limão. Acerte o sal.
Leve para a geladeira e deixe até a hora de servir.
Na cozinha: Maria José (Zezé)
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