Camarão a batatonese

Meu prato preferido no Natal: Camarão a batatonese. E tem que ser assim com os camarões bem grandes e bem tenros. Esta é a receita da Maria José, que trabalhou mais de 40 anos na família Define.



Ingredientes:

  • Camarões grandes

  • Batatas

  • Abacaxi

  • Maionese


Preparo:


  1. Lavar bem os camarões em uma panela com água fervendo com sal e limão

  2. Cozinhar os camarões em pequenas quantidades por 5minutos cada cozimento

  3. Após o procedimento passar em água fria para neutralizar o cozimento

  4. Colocar na geladeira até a hora de servir

  5. Em uma travessa arrume os camarões, coloque folhas verdes para enfeitar


Molho de maionese para acompanhar:

  1. Molho rosé: maionese e ketchup, misturar bem.

  2. E molho de mostarda, o mesmo processo.

  3. Servir com os camarões frios.


Batatonese:

  1. Cozinhe as batatas cortadas em cubos grandes com sal.

  2. Assim que cozidas deixar esfriar.

  3. Coloque abacaxi cortados em cubos pequenos junto com as batatas.

  4. Tempere com maionese, azeite, um pouco de limão. Acerte o sal.

  5. Leve para a geladeira e deixe até a hora de servir.




Na cozinha: Maria José (Zezé)