top of page

Empadão de grão-de-bico com palmito fresco

Por Dadão Pires. Fica bem fácil se usar o frango desfiado da Vapza ou similar, segundo a Cacau fica super rápido.



Ingredientes:


  • 500g de palmito fresco

  • 500g de grão de bico

  • Cheiro verde picado (um molho)

  • Sal a gosto

  • Alho e azeite


Preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho por 2 horas. Cozinhe com um pouco de sal até ficar macio.

  2. Escorra e passe na peneira ou espremedor de batatas.

  3. Bata com um pouco de azeite e forre uma vasilha refratária, reservando um pouco de massa para cobrir a torta.

  4. Faça um refogado com azeite e alho. Coloque o palmito picado e o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe até ficar macio.

  5. Recheie o refratário e cubra com o restante do purê/massa de grão de bico.

  6. Pincele com azeite e leve ao forno para dourar.




Na cozinha: Dadão Pires




bottom of page