O toque especial deste prato é o molho de limão siciliano com cogumelos, o peixe fica molhadinho e saboroso para uma bela refeição (Restaurante Carlota).
Ingredientes:
Suco de 2 limões sicilianos
Sal
500ml de creme de leite fresco
100g de manteiga sem sal gelada em cubos
Pimenta do reino branca moída na hora
1 xícara de cogumelos Paris em fatias finas
1 xícara de shitake em fatias finas
1 xícara de shimeji solto dos talos
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de ciboullette picadinha
1,2kg de filé de linguado
Pimenta do reino moída na hora
Azeite extravirgem
Preparo:
Ferva o suco de limão até reduzir à metade. Junte o creme de leite e ferva até reduzir quase à metade novamente. Incorpore a manteiga gelada aos poucos, batendo com um, batedor de arame. Não deixe ferver.
Acrescente o sal e a pimenta e retire do fogo.
Em uma frigideira grande, aqueça bem o azeite e junte os cogumelos. Frite bem até que eles fiquem bem secos e comecem a dourar.
Tempere com sal e pimenta e acrescente a ciboullette.
Tempere o peixe com sal e pimenta e grelhe-o em frigideira com um fio de azeite, sempre em fogo alto.
Cubra os files com os cogumelos e sirva acompanhado do molho.
Na cozinha: Célia
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