Um dos maiores desafios para quem tem intolerância a gluten é substituir o pãozinho do café da manhã. Esta receita de hoje descobri no site da Schaer e fica super saboroso e macio. Há outras variações com grãos e sementes no site: www.schaer.com/pt-br
Ingredientes:
170g iogurte natural desnatado
85ml de óleo de canola
3 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
170g de farinha multiuso sem glúten (Schaer)
1 col. de sopa de sementes de chia
1 col. de sopa de cenoura ralada
1 col. de sopa de fermento em pó químico
Para decorar/polvilhar: linhaça dourada a gosto
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma retangular 25 X 12cm com óleo de canola.
Coloque no liquidificador ou batedeira o iogurte, o óleo, os ovos, o sal e o açúcar.
Bater bem por cinco minutos até obter uma mistura homogênea.
Em seguida acrescente a farinha, as sementes e cenoura ralada e o fermento.
Coloque na forma e polvilhe semente de linhaça dourada em cima.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Você pode substituir o iogurte natural desnatado por leite de coco.
Na cozinha: Cleia
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