Buscar

Pão de frigideira de grão de bico

Para ficar mais saboroso acrescentar sementes de abóbora e girassol, fica delicioso!



Ingredientes:


  • 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico

  • 1 colher de sopa de chia

  • 1 colher de chá de farinha de linhaça dourada

  • 1 colher de chá de polvilho doce

  • 1 colher de chá de psyllium

  • ½ colher de café de sal

  • 1 colher de café de azeite

  • 7 colheres de sopa água

  • Orégano e alecrim seco a gosto

  • 2 colheres de chá de fermento


Preparo:


  1. Misture todos os ingredientes numa tigela, MENOS O FERMENTO

  2. Quando tudo estiver bem incorporado, acrescente o fermento

  3. Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo baixo. Se necessário, unte com um fio de azeite de oliva e despeje a massa com muito cuidado

  4. Essa é uma massa delicada, portanto, coloque a frigideira em fogo baixo

  5. Tampe a frigideira com a massa e aguarde 3 minutos

  6. Levante a massa com uma espátula para ver se o pão está firme e dourado

  7. Vire com cuidado e tampe. Espere mais 3 minutos.




Na cozinha: Cleia

Receita original: Alana Rox




#funcional #semgluten #cleia



22 visualizações