Mais uma variedade de pãozinho para o café da manhã, este vai batata doce, chia e até manjericão. Feito pela cozinheira Ita na Fazenda Ressaca e enviada pela Camila, Tetê e Malu.
Ingredientes:
1 xícara de chá de batata doce cozida e amassada
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de polvilho azedo
1 colher de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de amaranto em flocos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal rosa
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 pitada de pimenta do reino
Orégano ou manjericão
Modo de preparo:
Coloque a batata doce em uma tigela, adicione os outros ingredientes e misture com as mãos. Continue misturando até obter uma consistência de massinha de modelar. Deve ficar bem gostosa de trabalhar, sem ficar pegajosa ou esfarelar. Se esfarela, adicione mais um pouquinho de água.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Molde em bolotas tamanho coquetel e leve ao forno em uma assadeira antiaderente por cerca de 30 minutos.
As bolinhas podem ser congeladas e depois assadas diretamente do freezer.
Na cozinha: Camila Define Oliveira
Comments