top of page

Purê de banana da Terra

Este purê fica maravilhoso com peixe assado! Bem feito tem sabor de baunilha.



Ingredientes:


  • 3 bananas da terra (grande)

  • 1 caixa de creme de leite (de 200 g)

  • Sal a gosto

Preparo:


  1. Lave as bananas e corte ao meio.

  2. Coloque as bananas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.

  3. Deixe cozinhar. A minha ficou uns 10 minutos depois que começou a ferver.

  4. Depois de cozida, tire a casca e coloque as bananas no liquidificador.

  5. Acrescente o creme de leite, o sal e bata bem.

  6. Volte para a panela, aqueça finalize com manteiga e queijo parmesão. e sirva.

Dicas: Banana da terra é aquela bem grande, mais consumida aqui no Nordeste. Também é conhecida como banana comprida ou banana maranhão. Ela está cozida quando começa a sair da casca (como na foto).





Na cozinha: Cleia





bottom of page