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Roll de Presunto Cru com Queijo de Cabra e Pesto de Manjericão

Aperitivo fácil e saboroso para servir em dia de festa ou almoço/jantar mais sofisticado. Uma receita basicamente italiana proposta pelo nosso chef Joab, que nos ensinou vários pratos maravilhosos.


Ingredientes:


  • 200g Presunto Cru de boa qualidade.

  • 1 pedaço Queijo de cabra (Feta).


Para o Pesto:

  • 1 Xícara de folhas de Manjericão picado bem pequeno.

  • ½ Xícara Azeite de boa qualidade.

  • 100g de queijo pecorino ou queijo parmesão.

  • 3 colheres de pinólis ou nozes sem cascas.

  • 4 dentes de Alho.

  • Sal e Pimenta a gosto.


Preparo:


Pesto de manjericão:

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.

  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.

  3. Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.

  4. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.

  5. Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.

  6. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve.

Montagem:

  1. No fundo de um miniprato coloque o pesto;

  2. Corte o queijo feta em quadradinhos ou retângulos pequenos;

  3. Envolva o queijo com 1 fatia de presunto cru e prenda com palito;

  4. Monte o prato: pesto por baixo, o queijo enrolado por cima e finalize com pouco de pesto por cima.




Na cozinha: Chef Joab





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