Aperitivo fácil e saboroso para servir em dia de festa ou almoço/jantar mais sofisticado. Uma receita basicamente italiana proposta pelo nosso chef Joab, que nos ensinou vários pratos maravilhosos.
Ingredientes:
200g Presunto Cru de boa qualidade.
1 pedaço Queijo de cabra (Feta).
Para o Pesto:
1 Xícara de folhas de Manjericão picado bem pequeno.
½ Xícara Azeite de boa qualidade.
100g de queijo pecorino ou queijo parmesão.
3 colheres de pinólis ou nozes sem cascas.
4 dentes de Alho.
Sal e Pimenta a gosto.
Preparo:
Pesto de manjericão:
Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal.
Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela.
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve.
Montagem:
No fundo de um miniprato coloque o pesto;
Corte o queijo feta em quadradinhos ou retângulos pequenos;
Envolva o queijo com 1 fatia de presunto cru e prenda com palito;
Monte o prato: pesto por baixo, o queijo enrolado por cima e finalize com pouco de pesto por cima.
Na cozinha: Chef Joab
Yorumlar