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Sopa de Abóbora

Para deixar o prato mais lindo, coloque a sopa na casca da mini abóbora de forma individual. Fica um charme!



Ingredientes:


  • 1kg de abóbora

  • 2 cebolas

  • 2 dentes alho

  • 5 abobrinha

  • Tomilho seco e fresco

  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado

  • 2 colheres de azeite

  • Sal

  • Leite de Coco

  • Sementes de abóbora para decorar


Preparo:


  1. Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Coloquei num tabuleiro de forno, tempere com sal grosso, polvilhe o tomilho e regue com um fio e azeite. Leve ao forno (200ºC) e deixe assar até estar macia.

  2. Descasque e corte a cebola em rodelas.

  3. Descasque, lave e corte as curgetes em cubos.

  4. Coloque um fio de azeite na panela, leve ao fogo e junte a cebola, as abobrinha e o alho esmagado. Deixe refogar em fogo brando.

  5. Reduza a abóbora a purê e junte à panela, assim como o gengibre e uma ou duas hastes de tomilho fresco. Acrescente água até cobrir os ingredientes e deixe cozer em fogo médio.

  6. Quando os legumes estiverem cozidos, retire o tomilho e bata bem a sopa, acrescentando mais água se necessário, para adquirir a consistência desejada. Decore com sementes de abóbora e um pouco de leite de coco.





Na cozinha: Célia






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