Para deixar o prato mais lindo, coloque a sopa na casca da mini abóbora de forma individual. Fica um charme!
Ingredientes:
1kg de abóbora
2 cebolas
2 dentes alho
5 abobrinha
Tomilho seco e fresco
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
2 colheres de azeite
Sal
Leite de Coco
Sementes de abóbora para decorar
Preparo:
Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Coloquei num tabuleiro de forno, tempere com sal grosso, polvilhe o tomilho e regue com um fio e azeite. Leve ao forno (200ºC) e deixe assar até estar macia.
Descasque e corte a cebola em rodelas.
Descasque, lave e corte as curgetes em cubos.
Coloque um fio de azeite na panela, leve ao fogo e junte a cebola, as abobrinha e o alho esmagado. Deixe refogar em fogo brando.
Reduza a abóbora a purê e junte à panela, assim como o gengibre e uma ou duas hastes de tomilho fresco. Acrescente água até cobrir os ingredientes e deixe cozer em fogo médio.
Quando os legumes estiverem cozidos, retire o tomilho e bata bem a sopa, acrescentando mais água se necessário, para adquirir a consistência desejada. Decore com sementes de abóbora e um pouco de leite de coco.
Na cozinha: Célia
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