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Sopa de Raízes

Esta sopa tem um sabor asiático, com leite de coco e pimenta. Vale testar.


Ingredientes:


  • 2 colheres de óleo de coco

  • 1 cebola

  • 3 alhos-porós

  • 2 inhames

  • 1 batata

  • 1 xícara de caldo de legumes

  • 1 pitada de sal do Himalaia

  • 1 pitada de pimenta cayena

  • 1 xícara de leite de coco (ver abaixo)

  • ½ colher de suco de limão

Leite de coco:


  1. Para fazer o leite de coco, bata ½ copo de coco (seco) fresco ralado com 1 xícara de água e 1 pitada de sal.

  2. Coe, espremendo bem.

  3. Reaproveite a polpa em uma granola.


Para servir:


  • Lascas de coco

  • Raspas de limão

Preparo:


  1. Em uma panela, refogue cebola e alho-poró picados no óleo de coco.

  2. Acrescente os tubérculos, cubra com o caldo e levante fervura.

  3. Abaixe o fogo e cozinhe até as batatas ficarem macias.

  4. Adicione o leite de coco e cozinhe por mais 2 minutos.

  5. Acerte o sal, adicione uma pitada de pimenta cayena e o suco de limão e processe.

  6. Para servir, salpique raspas de limão e raspas de coco fresco ralado e tostado.

Rende 4 porções.



Na cozinha: Cleia





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