Minestrone é uma sopa de origem italiana feita com legumes variados cortados bem pequenos, que podem variar de acordo com a época e disponibilidade no mercado. Na versão original inclui arroz ou macarrão, mas nesta versão da Lapinha temos legumes, castanhas e grãos. Boa opção para inicio de uma desintoxicação e alimentação equilibrada.
Ingredientes:
- Base:
2 colheres de chá de óleo de soja orgânico
1 cebola média
2 chuchus médio
2 cenouras médias
2 abobrinhas médias
7 ½ xícaras de caldo de legumes Lapinha
- Sopa:
1 cenoura pequena cortada em cubos
¼ floretes de couve-flor
8 vagens cortadas em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
1 chuchu pequeno cortado em cubos
1 xícara de chá de macarrão de arroz (cru)
1 colher de chá de manjerona
1 colher de sopa de salsinha para enfeitar
2 colheres de chá de sal marinho
1 colher de chá de molho inglês
1 folha de louro
1 limão siciliano
4 colheres de sopa de molho de tomate orgânico
- PTS*:
4 ½ xícaras de chá de PTS (proteína texturizada de soja) tamanho médio
3 colheres de sopa de óleo de soja orgânico
1 colher sopa de alho
1 colher de sobremesa de sal marinho
Preparo:
- Base:
Refogue a cebola no óleo de soja. Em seguida, acrescente o chuchu, cenoura e abobrinha e cubra-os com o caldo de legumes.
Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo, deixe esfriar, bata tudo no liquidificador e coe.
Coloque a sopa em uma panela e leve novamente ao forno.
- Sopa:
Em uma panela cozinhe os legumes ao vapor. Reserve.
Em outra panela cozinhe o macarrão de arroz, com água fervente, por 2 minutos.
Escorra o macarrão e coloque-o em um recipiente.
Adicione ½ colher de chá de sal marinho e acrescente o suco de limão.
Reaqueça a sopa, adicione os legumes, o macarrão e o restante dos temperos.
Coloque a sopa nas cumbucas.
Sirva em seguida.
- PTS*:
Doure o alho no óleo, acrescente o PTS e o sal e mexa em fogo médio até dourarem (média de 3 minutos).
Deixe esfriar bem, coloque em vidro fechado e armazene em ambiente seco.
* Dica: você pode colocar sobre as sopas ou nos legumes quentes e saladas (valida por 3 meses).
Na cozinha: Lapinha Spa
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