Bacalhau do Restaurante Floresta
A cozinha do Jacaré é num lugar privilegiado, fica no meio da floresta! Vale conhecer, a comida é maravilhosa, feita pela Jandira e o lugar é muito astral. Ingredientes: Lombo de bacalhau fresco com pele 1 cabeça de alho 1 cebola 3 batatas 3 ovos Salsinha Azeite Sal e pimenta do reino Preparo: O melhor jeito de não errar é colocar as postas pra ferver em uma panela com metade de água e metade leite. Antes de ferver a água desliga e deixe ele lá. Coloque uma cabeça de alho cortado na tampa no forno para assar, quando tiver bem amarelo e macio, tira eles da pele e faça uma pasta. Cozinhar as batatas não muito mole. Deixe pronto salsinha picada, cebolas em rodelas finas, ovos cozidos não muito e depois amasse eles com as mãos. Pra montar: retira a pele do bacalhau e as espinhas, pegue a pasta e alho e passe em todas as postas com pimenta do reino; daí é só montando em camadas. Coloque as batatas, depois as cebolas, azeitonas e salsinha, ovos e uma camada de bacalhau. Repete mais uma vez: batata, cebola , azeitonas , salsinha e o bacalhau e os ovos. Cobre tudo com azeite e pressiona com a mão pra todas as partes se misturarem. Deixe descansar pra pegar todos os gostos e quando quiser coloque no forno pré aquecido. Dica: Eu não deixo ferver o bacalhau no forno para o azeite ficar ainda cru, fica mais fresco o sabor. Na cozinha: Jacaré ( Fernando Droghetti) / Jandira Saiba mais: @jacaredobrasil @floresta_trancoso
O Bacalhau é um dos carros-chefe
no Restaurante do Jacaré, que fica no meio da floresta. E o melhor, ele compartilhou conosco a receita!