Bolo de fubá
Um bolo com gosto de infância! Ingredientes: 2 xícaras de chá de fubá 2 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de leite 2 colheres de manteiga 1 pitada de sal 1 colher de sopa de erva doce 4 ramos de cravo 1 ramo de canela em pau 4 ovos como pão de ló (bater claras separadas – em neve) 1 colher de sopa de fermento em pó royal dissolvido em ½ xícara de chá de leite 1 pires de queijo parmesão ralado Preparo: Misture o fubá, o leite, açúcar, manteiga, canela e cravo em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar por 10 minutos, até virar um mingau bem cozido Deixe esfriar e acrescente 4 gemes (peneiradas) , o queijo parmesão, sal e a erva doce. Por último as claras batidas em neve e o fermento. Misture bem lentamente debaixo para cima com a ajuda de um fuet. Coloque em forma untada e enfarinhada (de preferência com o fubá ao invés de farinha de trigo) por 30 minutos ou até que, fazendo o teste do palito, ele saia seco, limpo.
Na cozinha: Sônia #bolo #receitasdefamilia #infancia
Um bolo com gosto de infância!