Ravioli feito em casa com recheio de porco, mortadela e frango

Uma receita em homenagem a minha mãe, que sempre me inspirou a nutrir a família através da comida, e também a celebrar entre os amigos. Feliz dia das mães! Ingredientes: Cebola, Alho e azeite 1/3 carne de porco (costelinha sem osso) 1/3 carne de Frango (coxa e sobre coxa) 1/3 carne de vaca (músculo) Mortadela com pistache Creme de leite fresco Queijo ralado 1 ovo Noz moscada Sal Preparo: Temperar as carnes antes (azeite, sal, Pimenta, alho, cebola). Refogar cebola, alho no azeite. Em outra panela refogar as costelinhas de porco (sem osso), coxa e sobrecoxa de frango e músculo (de preferência picados para facilitar). Depois juntar tudo na mesma bacia e amassar (com a mão). Colocar no triturador e bater até ficar um creme. Acrescentar mortadela. Não pode ficar mole, e devemos fazer bolinhas. Resguardar para colocar no ravioli. Para a massa: 500g de farinha de trigo (Renata) 4 ou 5 ovos 3 colheres de azeite Água gelada filtrada Preparo: Bata com a mão os 4 ovos, e aos poucos vá juntando a farinha de trigo e as colheres de azeite. Se ficar duro acrescente pequenas gotas de água gelada. Não pode ficar duro, nem mole. Quando for passar na máquina veja a necessidade de colocar mais farinha. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida corte em pedaços e passe pelo cilindro da maquina de macarrão até ficar bem lisa. Ou abra a massa com a ajuda de um rolo de massas. A espessura ideal para o ravioli é de 0,5mm. Corte a massa em 2, coloque metade na parte de baixo do molde de ravioli, faça pequenas bolinhas com o recheio e coloque em cada quadradinho, após ter preenchido todos os quadradinho colocar a outra metade por cima e passar o rolo. Por fim, cozinhe os raviólis em água fervente por cerca de cinco minutos e sirva-o com molho da sua preferencia, pode ser manteiga com sálvia apenas para valorizar o recheio ou um molho de tomate caseiro e queijo ralado por cima. Na cozinha: Lolô e Rê #novidade #diadefesta #lolo

Ravioli feito em casa com recheio de porco, mortadela e frango

Uma receita em homenagem a minha mãe, que sempre me inspirou a nutrir a família através da comida, e também a celebrar entre os amigos.