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Abóbora Cabotiá no forno com queijo de cabra

Entrada leve e nutritiva! Para incrementar você pode adicionar alecrim ou orégano no tempero do queijo de cabra pastoso.


Ingredientes:

  • 3 maços de baby rúcula lavados

  • 12 fatias finas de abóbora-japonesa com a casca

  • 300g de queijo de cabra bûche

  • 200g de noz-pecã

  • 80g de açúcar

  • 40g de manteiga

  • Azeite extravirgem

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Grelhe as fatias de abóbora em uma frigideira antiaderente com sal, pimenta e azeite até que fiquem bem douradas, porém firmes. Reserve.

  2. Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, junte a noz-pecã e doure por alguns minutos. Adicione o açúcar, uma pitada de sal e pimenta; salteie para caramelizar. Reserve.

  3. Monte a salada colocando as fatias de abóbora no fundo do prato, um montinho de rúcula por cima, as pecãs e o queijo de cabra esfarelado por último. Se quiser, sirva também com vinagrete.




Na cozinha: Célia




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