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Aliche (ou Alicela) e Sardela

Para complementar o aperitivo italiano, veja a receita da Beringela com uva passa da Lolo!



Ingredientes Alicela:


  • 1 xícara de azeite

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 ½ ramos de salsinha picada

  • 120g de filé de aliche

  • ½ xícara de azeitona

  • Louro

  • Pimenta dedo de moça picada

  • Orégano

Preparo Alicela:


  1. Picar os files de aliche em pedaços bem pequenos.

  2. Em uma frigideira grande, juntar o azeite, alho e dourar a salsinha com a folha de louro até murchar.

  3. Retirar a folha e adicionar as azeitonas.


Deixar curtir por 24h e ao servir, se necessário, colocar mais azeite.

Ingredientes Sardela:


  • 4 pimentões vermelhos grandes

  • ½ xícara de azeite

  • 100g de file de aliche ou anchova

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa

  • 1 colher de sobremesa de orégano

Preparo Sardela


  1. Dourar o alho com pimentão até ficar “al dente”.

  2. Deixar esfriar e bater no liquidificador com o aliche e o orégano.

  3. Voltar o fogo até dar ponto, colocar a pimenta e acertar o sal.

  4. Deixar curtir por 24horas.



Na cozinha: Sônia

Inspiração: Léo Roberto




#antepasto #italiano



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