Para complementar o aperitivo italiano, veja a receita da Beringela com uva passa da Lolo!

Ingredientes Alicela:
1 xícara de azeite
3 dentes de alho amassados
1 ½ ramos de salsinha picada
120g de filé de aliche
½ xícara de azeitona
Louro
Pimenta dedo de moça picada
Orégano
Preparo Alicela:
Picar os files de aliche em pedaços bem pequenos.
Em uma frigideira grande, juntar o azeite, alho e dourar a salsinha com a folha de louro até murchar.
Retirar a folha e adicionar as azeitonas.
Deixar curtir por 24h e ao servir, se necessário, colocar mais azeite.
Ingredientes Sardela:
4 pimentões vermelhos grandes
½ xícara de azeite
100g de file de aliche ou anchova
4 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
1 colher de sobremesa de orégano
Preparo Sardela
Dourar o alho com pimentão até ficar “al dente”.
Deixar esfriar e bater no liquidificador com o aliche e o orégano.
Voltar o fogo até dar ponto, colocar a pimenta e acertar o sal.
Deixar curtir por 24horas.

Na cozinha: Sônia
Inspiração: Léo Roberto
コメント