Buscar

Amanteigado com canela

Receita maravilhosa da Bruna Lucchesi que só trabalha com biscoitos. Não esqueça de separar uma forminha temática para deixar os biscoitos ainda mais interessantes.


Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal amolecida

  • 2 colheres cheias de sopa de açúcar

  • 2 colheres de café de canela em pó

  • Uma pitada de sal rosa

  • 1 colher de sopa rasa de baunilha

  • 300g de farinha com ou sem glúten

Preparo:

  1. Misturar tudo e quando a massa estiver homogênea colocar a farinha sem glúten até desgrudar da batedeira ou das mãos.

  2. Fazer pequenas bolas com a palma das mãos, achatar e moldar em forminhas ou só formas redondas.

  3. O tamanho do biscoito pode variar, como quiser.

  4. Ao forno, 180ºC pré aquecido, deixar por 10 a 15 minutos ou quando perderem o brilho e a parte de baixo ficar levemente dourada.

  5. Depois de prontos, polvilhar numa mistura de açúcar e canela.


Na cozinha: Bruna Lucchesi

"Minha nonna Maria morou alguns anos no Líbano, quando meu nonno trabalhava com exportação e ele tinha alguns familiares por lá. A Nonna aprendeu com as primas do nonno um biscoito simples e tradicional a base de manteiga o "Ghraiba" e assim ela trouxe esta receita, fazia sempre para os netos e o mais gostoso que é um biscoito que aceita algumas combinações com toque especial, como canela, raspas de limão, cravo e até lavanda!"


#sowrella #biscoitoprincipessa #brunalucchesi #semgluten

14 visualizações