top of page

Amanteigado com canela

Receita maravilhosa da Bruna Lucchesi que só trabalha com biscoitos. Não esqueça de separar uma forminha temática para deixar os biscoitos ainda mais interessantes.


Ingredientes:

  • 200g de manteiga sem sal amolecida

  • 2 colheres cheias de sopa de açúcar

  • 2 colheres de café de canela em pó

  • Uma pitada de sal rosa

  • 1 colher de sopa rasa de baunilha

  • 300g de farinha com ou sem glúten

Preparo:

  1. Misturar tudo e quando a massa estiver homogênea colocar a farinha sem glúten até desgrudar da batedeira ou das mãos.

  2. Fazer pequenas bolas com a palma das mãos, achatar e moldar em forminhas ou só formas redondas.

  3. O tamanho do biscoito pode variar, como quiser.

  4. Ao forno, 180ºC pré aquecido, deixar por 10 a 15 minutos ou quando perderem o brilho e a parte de baixo ficar levemente dourada.

  5. Depois de prontos, polvilhar numa mistura de açúcar e canela.


Na cozinha: Bruna Lucchesi

"Minha nonna Maria morou alguns anos no Líbano, quando meu nonno trabalhava com exportação e ele tinha alguns familiares por lá. A Nonna aprendeu com as primas do nonno um biscoito simples e tradicional a base de manteiga o "Ghraiba" e assim ela trouxe esta receita, fazia sempre para os netos e o mais gostoso que é um biscoito que aceita algumas combinações com toque especial, como canela, raspas de limão, cravo e até lavanda!"


bottom of page