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Babaganushe

Este prato tem origem no Oriente Médio, sendo popular na área do Levante (Libano, Jordânia, Egito e Israel). É uma pasta feita com purê de beringela, Tahine e suco de limão.


Ingredientes:


  • 2 berinjelas grandes

  • 2 limões espremidos

  • 1 dentes de alho

  • 3 colheres tahine


Obs: gosto mais azedo, se preferir pode colocar um limão só.

Preparo:

  1. Asse as berinjelas inteiras na chama do fogão ou na churrasqueira - se preferir mais defumado. Senão coloca-se para assar na assadeira e forno.

  2. Quando estiver mole por dentro pode retirar do fogo.

  3. Retire o miolo da berinjela, que estará bem mole, e reserve.

  4. Misture numa tigela o tahine, o alho socado com sal, os limões e uma colher de sopa de água fria.

  5. Adicione as berinjelas e misture com o garfo - não colocar no processador, pois a ideia é ficar os pedaços da berinjela. Corrigir algum ingrediente dependendo do seu gosto.

  6. Regue com bastante azeite.



Na cozinha: Murilo Gabriel

Dica: o segredo está em como queimar a beringela para fazer a pasta.




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