Este prato tem origem no Oriente Médio, sendo popular na área do Levante (Libano, Jordânia, Egito e Israel). É uma pasta feita com purê de beringela, Tahine e suco de limão.
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
2 limões espremidos
1 dentes de alho
3 colheres tahine
Obs: gosto mais azedo, se preferir pode colocar um limão só.
Preparo:
Asse as berinjelas inteiras na chama do fogão ou na churrasqueira - se preferir mais defumado. Senão coloca-se para assar na assadeira e forno.
Quando estiver mole por dentro pode retirar do fogo.
Retire o miolo da berinjela, que estará bem mole, e reserve.
Misture numa tigela o tahine, o alho socado com sal, os limões e uma colher de sopa de água fria.
Adicione as berinjelas e misture com o garfo - não colocar no processador, pois a ideia é ficar os pedaços da berinjela. Corrigir algum ingrediente dependendo do seu gosto.
Regue com bastante azeite.
Na cozinha: Murilo Gabriel
Dica: o segredo está em como queimar a beringela para fazer a pasta.
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