Lembra daquele biscoito gigante do Mani? Pois é, esta é uma receita similar; saborosa, crocante e impossível de parar de comer!
Ingredientes:
400 ml de água
200 ml de manteiga derretida
500 g de polvilho azedo
15 g de açúcar
10 g de sal
1 ovo
Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque a água e a manteiga e aqueça (o ideal é desligar antes do ponto de fervura)
Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a água e a manteiga que foram aquecidos (a água com a manteiga irá escaldar o polvilho). Misture bem com as mãos.
Acrescente o ovo. Misture bem. Coloque papel filme na borda da tigela e deixe esfriar.
Leve para a geladeira para descansar por 12 horas (é importante deixar descansar por esse tempo).
Numa fôrma de silpat, abra a massa bem fina com uma espátula, polvilhe sal grosso ou sal trufado, pode adicionar ervas, e leve para assar em forno médio a 165ºC, até que a massa fique crocante e dourada.
Atenção: depois que a massa assa, ela queima muito rápido. Precisa ficar atento.
Na cozinha: Sara Bittencourt
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