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Biscoito de polvilho

Lembra daquele biscoito gigante do Mani? Pois é, esta é uma receita similar; saborosa, crocante e impossível de parar de comer!


Ingredientes:


  • 400 ml de água

  • 200 ml de manteiga derretida

  • 500 g de polvilho azedo

  • 15 g de açúcar

  • 10 g de sal

  • 1 ovo

Preparo:


  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água e a manteiga e aqueça (o ideal é desligar antes do ponto de fervura)

  2. Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a água e a manteiga que foram aquecidos (a água com a manteiga irá escaldar o polvilho). Misture bem com as mãos.

  3. Acrescente o ovo. Misture bem. Coloque papel filme na borda da tigela e deixe esfriar.

  4. Leve para a geladeira para descansar por 12 horas (é importante deixar descansar por esse tempo).

  5. Numa fôrma de silpat, abra a massa bem fina com uma espátula, polvilhe sal grosso ou sal trufado, pode adicionar ervas, e leve para assar em forno médio a 165ºC, até que a massa fique crocante e dourada.

Atenção: depois que a massa assa, ela queima muito rápido. Precisa ficar atento.




Na cozinha: Sara Bittencourt




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