Alimento funcional é todo alimento que produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à saúde. Este bolo de aveia dá saciedade e ao mesmo tempo nutre nosso corpo com as propriedades da aveia, da banana e das castanhas. Vale a pena testar!
Ingredientes:
250 g de aveia fina (1 caixinha)
1 colher (sopa) fermento
4 ovos
½ xícara de óleo
4 bananas
1 ½ xícaras de açúcar (pode ser mascavo)
Opcional:
1 colher (chá) de canela
½ xícara de castanha de caju ou do Pará picada
½ xícara de passas de uva
Preparo:
Bata no liquidificador os 4 ovos, ½ xícara de óleo, 4 bananas, 1 ½ xícara de açúcar (pode ser mascavo).
Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto.
Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Na cozinha: Cleia
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