Hoje é o Dia do Café, e há milhões de receitas possíveis com este ingrediente, mas para este ano escolhi o simples Capuccino que bem-feito alegra o dia de qualquer um. Receita enviada pelo nosso amigo Marcello Pilar, que conta que o original italiano é feito 1/3 de leite integral, 1/3 espuma de leite e 1/3 de café expresso. É só testar as duas receitas e ver o que fica melhor.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de leite em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Preparo:
Em uma tigela ou em um mixer, misture todos os ingredientes.
Na hora de beber, adicione duas colheres de sopa do capuccino para uma caneca cheia, ou uma colher para fazer meia caneca.
Depois, adicione água fervendo na caneca.
Mexa bem.
Sirva!
Na cozinha: Marcello Pilar
Comments