O Receitas da Dinda é apaixonado por chá, sempre temos um chá para cada humor e para cada dor. Este chá, por exemplo, fazemos todos os dias em casa, excelente para ajudar na digestão dos alimentos após a refeição. Aproveite este momento e crie uma pequena horta na sua casa, assim poderá colher ele fresquinho para fazer o chá.
Existem 2 tipos de hortelãs: a comum e a pimenta. A hortelã comum serve para a má digestão, sedativo do estômago, dores abdominais, cólicas, náuseas ou vômitos. A hortelã pimenta para dores menstruais, enjoos, gases, má digestão e como descongestionante nasal, gripes e tosses.
Contra indicação: A hortelã pimenta deve ser evitada por pacientes com problemas hepáticos graves e lactantes.
Ingredientes e Preparo:
HORTELÃ COMUM
2 colheres de folhas frescas, secas ou trituradas de hortelã comum.
Colocar as folhas em uma xícara com água fervente e deixar tampada por 10 minutos, coar e beber 3 a 4 vezes ao dia entre as refeições.
HORTELÃ PIMENTA
2 colheres de folhas secas inteiras ou trituradas de hortelã pimenta ou 2 a 3 folhas frescas.
Colocar as folhas em uma xícara com água fervente.
Após amornar, coar e beber de 3 a 4 vezes por dia após as refeições.
Na Saúde: Patrícia Padovani
Fontes:
www.cancer.org.br – (graviola)
Super Abril – História dos Chás
Wikipedia – Chá, Chá Verde, Categoria - Chá
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