Buscar

Cheese Cake de tangerina com calda de anis estrelado

Cheese Cake maravilhoso inspirado na cozinha do restaurante Moinho de Pedra da Tatiana Cardoso. Ótima sobremesa para dia entre amigos.



Ingredientes: MASSA

  • 3 xícaras de biscoito de aveia e mel

  • 1/3 xícara de manteiga

  • ½ xícara de castanha do Pará

RECHEIO

  • Suco de 15 tangerinas margote

  • 1 ½ de açúcar demerara

  • 2 xícaras de requeijão

  • 2 xícaras de iogurte natural escorrido

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 2 ovos caipiras

  • 1 gema

CALDA

  • 3 xícaras de framboesa congelada

  • 2 xícaras mais 2 colheres de sopa de água

  • 1 ½ de açúcar demerara

  • 1 pedaço de canela em pau

  • 1 anis estrelado

  • 1 colher de sopa de gengibre picado finamente

  • 1 colher de sopa de maisena

  • 2 xícaras de ameixa vermelha em rodelas cortadas em meia lua

  • Anis estrelados, gomos de tangerina e fatias de ameixa vermelha para enfeitar

Preparo:


MASSA

  1. Bata todos os ingredientes num processador de alimentos até formar uma farofa

  2. Forre o fundo da fôrma, pressionando a massa com as costas de uma colher para que a superfície fique bem lisa

RECHEIO

  1. Numa panela, ferva o suco de tangerina com ½ xícara de açúcar em fogo baixo por 45 minutos. Ao final do cozimento o rendimento deverá ser de 1 xícara de suco. Deixe esfriar.

  2. Bata o requeijão, o iogurte e o açúcar restante na batedeira até obter um creme bastante sedoso. Acrescente a farinha, os ovos (um a um) e a gema e bata mais um pouco. Adicione o suco e bata por mais 5 minutos.

  3. Coloque o recheio sobre a base da torta e asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.

  4. Retire do forno, deixe a torta esfriar e leve à geladeira por 6 horas.


CALDA

  1. Em uma panela, coloque a framboesa e 2 xícaras de água e ferva em fogo médio por 15 minutos. Passe por uma peneira e descarte a polpa e devolva a calda para a panela. Acrescente o açúcar, a canela, o anis e o gengibre e ferva por mais 15 minutos.

  2. Numa tigela, misture a maisena com 2 colheres de sopa de água. Adicione à panela, mexendo vigorosamente. Cozinhe por mais 5 minutos.

  3. Retire do fogo e acrescente a ameixa. Deixe a cala esfriar e leve à geladeira.

FINALIZAÇÃO

  1. Desenforme a torta com cuidado usando uma faca fina para retirar o fundo e coloque num prato de servir. Enfeite com anis estrelados, gomos de tangerina e fatias de ameixa. Sirva com a calda.



Na cozinha: Célia





#tatianacardoso #vegano #sobremesafrutas #Celia

0 visualização