Cheese Cake de tangerina com calda de anis estrelado

Cheese Cake maravilhoso inspirado na cozinha do restaurante Moinho de Pedra da Tatiana Cardoso. Ótima sobremesa para dia entre amigos.



Ingredientes: MASSA

  • 3 xícaras de biscoito de aveia e mel

  • 1/3 xícara de manteiga

  • ½ xícara de castanha do Pará

RECHEIO

  • Suco de 15 tangerinas margote

  • 1 ½ de açúcar demerara

  • 2 xícaras de requeijão

  • 2 xícaras de iogurte natural escorrido

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 2 ovos caipiras

  • 1 gema

CALDA

  • 3 xícaras de framboesa congelada

  • 2 xícaras mais 2 colheres de sopa de água

  • 1 ½ de açúcar demerara

  • 1 pedaço de canela em pau

  • 1 anis estrelado

  • 1 colher de sopa de gengibre picado finamente

  • 1 colher de sopa de maisena

  • 2 xícaras de ameixa vermelha em rodelas cortadas em meia lua

  • Anis estrelados, gomos de tangerina e fatias de ameixa vermelha para enfeitar

Preparo:


MASSA

  1. Bata todos os ingredientes num processador de alimentos até formar uma farofa

  2. Forre o fundo da fôrma, pressionando a massa com as costas de uma colher para que a superfície fique bem lisa

RECHEIO

  1. Numa panela, ferva o suco de tangerina com ½ xícara de açúcar em fogo baixo por 45 minutos. Ao final do cozimento o rendimento deverá ser de 1 xícara de suco. Deixe esfriar.

  2. Bata o requeijão, o iogurte e o açúcar restante na batedeira até obter um creme bastante sedoso. Acrescente a farinha, os ovos (um a um) e a gema e bata mais um pouco. Adicione o suco e bata por mais 5 minutos.

  3. Coloque o recheio sobre a base da torta e asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.

  4. Retire do forno, deixe a torta esfriar e leve à geladeira por 6 horas.


CALDA

  1. Em uma panela, coloque a framboesa e 2 xícaras de água e ferva em fogo médio por 15 minutos. Passe por uma peneira e descarte a polpa e devolva a calda para a panela. Acrescente o açúcar, a canela, o anis e o gengibre e ferva por mais 15 minutos.

  2. Numa tigela, misture a maisena com 2 colheres de sopa de água. Adicione à panela, mexendo vigorosamente. Cozinhe por mais 5 minutos.

  3. Retire do fogo e acrescente a ameixa. Deixe a cala esfriar e leve à geladeira.

FINALIZAÇÃO

  1. Desenforme a torta com cuidado usando uma faca fina para retirar o fundo e coloque num prato de servir. Enfeite com anis estrelados, gomos de tangerina e fatias de ameixa. Sirva com a calda.



Na cozinha: Célia





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