Cheese Cake maravilhoso inspirado na cozinha do restaurante Moinho de Pedra da Tatiana Cardoso. Ótima sobremesa para dia entre amigos.
Ingredientes: MASSA
3 xícaras de biscoito de aveia e mel
1/3 xícara de manteiga
½ xícara de castanha do Pará
RECHEIO
Suco de 15 tangerinas margote
1 ½ de açúcar demerara
2 xícaras de requeijão
2 xícaras de iogurte natural escorrido
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 ovos caipiras
1 gema
CALDA
3 xícaras de framboesa congelada
2 xícaras mais 2 colheres de sopa de água
1 ½ de açúcar demerara
1 pedaço de canela em pau
1 anis estrelado
1 colher de sopa de gengibre picado finamente
1 colher de sopa de maisena
2 xícaras de ameixa vermelha em rodelas cortadas em meia lua
Anis estrelados, gomos de tangerina e fatias de ameixa vermelha para enfeitar
Preparo:
MASSA
Bata todos os ingredientes num processador de alimentos até formar uma farofa
Forre o fundo da fôrma, pressionando a massa com as costas de uma colher para que a superfície fique bem lisa
RECHEIO
Numa panela, ferva o suco de tangerina com ½ xícara de açúcar em fogo baixo por 45 minutos. Ao final do cozimento o rendimento deverá ser de 1 xícara de suco. Deixe esfriar.
Bata o requeijão, o iogurte e o açúcar restante na batedeira até obter um creme bastante sedoso. Acrescente a farinha, os ovos (um a um) e a gema e bata mais um pouco. Adicione o suco e bata por mais 5 minutos.
Coloque o recheio sobre a base da torta e asse em forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.
Retire do forno, deixe a torta esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
CALDA
Em uma panela, coloque a framboesa e 2 xícaras de água e ferva em fogo médio por 15 minutos. Passe por uma peneira e descarte a polpa e devolva a calda para a panela. Acrescente o açúcar, a canela, o anis e o gengibre e ferva por mais 15 minutos.
Numa tigela, misture a maisena com 2 colheres de sopa de água. Adicione à panela, mexendo vigorosamente. Cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e acrescente a ameixa. Deixe a cala esfriar e leve à geladeira.
FINALIZAÇÃO
Desenforme a torta com cuidado usando uma faca fina para retirar o fundo e coloque num prato de servir. Enfeite com anis estrelados, gomos de tangerina e fatias de ameixa. Sirva com a calda.
Na cozinha: Célia
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