Minha coalhada preferida: cheia de sabor e cremosidade. Escolha como quer finalizar: com azeite e sal apenas, ou pode experimentar outras especiarias e até mesmo comer adoçado com granola.
Ingredientes:
1 litro de leite integral que nunca foi refrigerado
1 iogurte integral à temperatura ambiente
Obs.: É importante que ambos os produtos sejam de uma boa marca e integrais, por causa do teor de gordura.
Modo de Preparo:
Misturar o iogurte na própria iogurteira (tem um baldinho de refil dentro dela) com um pouco de leite, até dissolvê-lo bem. NÃO misturar com força.
Acrescentar delicadamente o resto do leite, salpicando um pouco de sal junto.
Fechar a iogurteira, cobrir com uma toalha bem grossa, ligar na tomada e deixar no lugar sem mexer nem descobrir por 8 horas.
Colocar na geladeira para ficar mais firme e quando estiver fria escorrer num coador de nylon, aos poucos. Manter o recipiente onde estiver escorrendo na geladeira, ajuda no ponto da coalhada. Ir jogando o soro fora.
Salpicar sal na hora de servir e regar com muito azeite de oliva.
Importante: como o segredo é a manutenção da temperatura, o local não pode ter corrente de ar, nem janela aberta, nem pode ser uma superfície fria, como granito ou mármore (melhor fazer à noite)
Na cozinha: Marly Peres
留言