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Coalhada libanesa

Minha coalhada preferida: cheia de sabor e cremosidade. Escolha como quer finalizar: com azeite e sal apenas, ou pode experimentar outras especiarias e até mesmo comer adoçado com granola.


Ingredientes:


  • 1 litro de leite integral que nunca foi refrigerado

  • 1 iogurte integral à temperatura ambiente

Obs.: É importante que ambos os produtos sejam de uma boa marca e integrais, por causa do teor de gordura.


Modo de Preparo:


  1. Misturar o iogurte na própria iogurteira (tem um baldinho de refil dentro dela) com um pouco de leite, até dissolvê-lo bem. NÃO misturar com força.

  2. Acrescentar delicadamente o resto do leite, salpicando um pouco de sal junto.

  3. Fechar a iogurteira, cobrir com uma toalha bem grossa, ligar na tomada e deixar no lugar sem mexer nem descobrir por 8 horas.

  4. Colocar na geladeira para ficar mais firme e quando estiver fria escorrer num coador de nylon, aos poucos. Manter o recipiente onde estiver escorrendo na geladeira, ajuda no ponto da coalhada. Ir jogando o soro fora.

  5. Salpicar sal na hora de servir e regar com muito azeite de oliva.


Importante: como o segredo é a manutenção da temperatura, o local não pode ter corrente de ar, nem janela aberta, nem pode ser uma superfície fria, como granito ou mármore (melhor fazer à noite)




Na cozinha: Marly Peres





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