Torradinhas estilo pão sueco, ótimo para acompanhar patês e ainda manter a forma.
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de arroz integral ou quinoa
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá bem cheia de orégano
1 colher de chá de alho em pó
1/4 de xícara de chá de sementes de linhaça
1 xícara de chá de sementes de gergelim
1/4 de xícara de chá de sementes de girassol
1/4 de xícara de chá de sementes de abóbora
1/4 de xícara de chá de óleo de coco
Preparo:
Coloque o arroz em uma tigela, cubra com água e deixe demolhar por 8-12 horas ou de um dia para o outro.
Com a ajuda de uma peneira, descarte a água da demolha e transfira o arroz para o liquidificador com 120 ml de água.
Bata por 3-5 minutos até tudo estar bem homogêneo.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture bem com a ajuda de uma colher até obter uma massa pesada.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Depois que a massa descansou por 1 hora, pré aqueça o forno em 180°C.
Em seguida, transfira a massa em cima de um papel manteiga. Coloque um plástico filme por cima e com a ajuda de um rolo abra a massa até ficar bem fininha. O rolo deve ficar em contato com o plástico e não com a massa.
Depois de abrir a massa transfira o papel manteiga em cima de uma forma/tabuleiro e leve para assar por 25 minutos em 180°C.
Estão prontos quando as bordas estiverem bem douradas.
Deixe esfriar por 15 minutos. Retire do papel manteiga e quebre do tamanho desejado.
Na cozinha: Yvonne Pitta
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