top of page

Crumble de maçã e bananada Ralston

Os doces de frutas da Ralston foram sempre usados em casa, são saborosos e algum deles sem açúcar. Nesta receita do site deles testamos o crumble de maçã com banana tudo sem açúcar. Saboroso e light.


Ingredientes:


RECHEIO:

  • 06 maças Fuji descascadas e picadas em cubo (1,5 x 1,5 x 1,5)

  • 1 limão espremido (45g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 ½ colher de sopa de manteiga

  • 5 colheres de sopa de bananada cremosa Ralston

  • 1 colher de chá de canela em pó

CRUMBLE:

  • 1xícara de chá de farinha de trigo

  • 6 colheres de sopa de manteiga gelada (120g)

  • ½ xícara de chá de açúcar

  • 100g de nozes picadas

  • 1 pitada de sal

Preparo:


  1. Numa frigideira em fogo baixo derreta a manteiga.

  2. Coloque as maçãs. Deixe-as até que dourem um pouco e esteja com uma textura boa.

  3. Adicione o sumo de limão, o sal, a bananada e a canela em pó.

  4. Desligue o fogo e reserve.

  5. Num recipiente misture todos os ingredientes do Crumble com as pontas dos dedos. Misture de maneira que NÃO fique homogêneo e forme “bolinhas”.

  6. Em uma assadeira coloque o recheio e por cima o crumble.

  7. Leve ao forno numa temperatura de 220ºC por aproximadamente 30 minutos.

  8. Sirva quente com sorvete de creme.



Na cozinha: Célia





bottom of page