Sobremesa preferida da minha avó Helô, impossível não lembrar dela. Feita com frutas secas e o melhor chocolate, ótima para comer no fim da tarde com café.
Ingredientes:
60g de manteiga sem sal
60g de açúcar amarelo
60g de mel
60g de farinha T65
100g de frutas cristalizadas picadas
60g de passas
45g de amêndoas laminadas
40g de nozes picadas
35g de muesli
100g de chocolate negro
Preparo:
Coloque a farinha, as frutas cristalizadas, passas, amêndoas, nozes, muesli numa taça e misture bem.
Coloque a manteiga, açúcar e mel numa caçarola e leve a fogo médio até levantar fervura. Mexa até o açúcar e a manteiga derreterem e retire do calor. Adicione a mistura de farinha e frutos e misture bem até estar incorporado na mistura de mel. Deixe esfriar um pouco.
Pré-aqueça o forno e forre 2 formas com papel vegetal.
Retire porções da mistura com uma colher de chá e, formando montinhos, disponha-os em uma forma deixando algum espaço entre cada um.
Leve ao forno até a base ficar dourada. Retire e deixe esfriar uns 10 minutos. Transfira para uma grelha e deixe esfriar por completo.
Leve o chocolate ao fogo em banho maria até derreter. Mergulhe metade de cada florentino no chocolate e deixe secar sobre a grelha.
Na cozinha: Cleia
Comments