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Florentinos de Chocolate

Sobremesa preferida da minha avó Helô, impossível não lembrar dela. Feita com frutas secas e o melhor chocolate, ótima para comer no fim da tarde com café.



Ingredientes:

  • 60g de manteiga sem sal

  • 60g de açúcar amarelo

  • 60g de mel

  • 60g de farinha T65

  • 100g de frutas cristalizadas picadas

  • 60g de passas

  • 45g de amêndoas laminadas

  • 40g de nozes picadas

  • 35g de muesli

  • 100g de chocolate negro

Preparo:

  1. Coloque a farinha, as frutas cristalizadas, passas, amêndoas, nozes, muesli numa taça e misture bem.

  2. Coloque a manteiga, açúcar e mel numa caçarola e leve a fogo médio até levantar fervura. Mexa até o açúcar e a manteiga derreterem e retire do calor. Adicione a mistura de farinha e frutos e misture bem até estar incorporado na mistura de mel. Deixe esfriar um pouco.

  3. Pré-aqueça o forno e forre 2 formas com papel vegetal.

  4. Retire porções da mistura com uma colher de chá e, formando montinhos, disponha-os em uma forma deixando algum espaço entre cada um.

  5. Leve ao forno até a base ficar dourada. Retire e deixe esfriar uns 10 minutos. Transfira para uma grelha e deixe esfriar por completo.

  6. Leve o chocolate ao fogo em banho maria até derreter. Mergulhe metade de cada florentino no chocolate e deixe secar sobre a grelha.




Na cozinha: Cleia






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