Esta receita maravilhosa de Focaccia foi enviada pela família Fabietti, Enrico o chef da família comentou que também é possível incrementar a receita e colocar outros ingredientes, como tomate seco, azeitonas etc., mas eu prefiro assim mesmo só com azeite, alecrim e uma boa flor de sal.
Ingredientes:
MASSA
700g farinha de trigo fina
24g de açúcar
10g de fermento seco de cerveja
18g de sal fino
70g de azeite
350ml de água morna
170ml de leite
PARA PINCELAR
25ml de água
25ml de azeite
15g de sal
Preparo:
MASSA
Misturar o sal o açúcar e o fermento e incorporar na farinha que já está na planetária.
Misturar com a borboleta os elementos secos.
Incorporar a água, o leite e o azeite.
Bater por 15 min com o gancho.
Retirar, cobrir e deixar descansar em lugar fechado, mico ondas por exemplo, mantendo dentro do Bowl da planetária.
Depois de 2 horas voltar à planetária e bater por mais 5 min.
Preparar a forma de 40 cm de comprimento por 25 de largura untando-a com azeite.
Verter a massa na forma, cobrir, colocar no forno desligado (lugar abafado) por mais 1,5 hs.
Descobrir a massa, pincelar com a emulsão de água, azeite e sal. Depois disso, untando os dedos com azeite, apertar suavemente a massa com a ponta dos dedos de forma a deixar depressões acentuadas na mesma.
Pulverizar sobre a massa o alecrim grosseiramente picado. Outra possibilidade e também muito gostosa, dispor azeitonas verdes e pretas cortadas ao meio sobre a massa.
Colocar um pouco de sal médio sobre a massa e levar ao forno.
Regular o forno para 180 graus, se possível com aquecimento por cima e por baixo, por 30 min.
Verificar se está ligeiramente assada por cima. Retirar e deixar esfriar, se souber esperar para saboreá-la!!!
Na cozinha: Enrico Fabietti
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