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Focaccia Genovese

Esta receita maravilhosa de Focaccia foi enviada pela família Fabietti, Enrico o chef da família comentou que também é possível incrementar a receita e colocar outros ingredientes, como tomate seco, azeitonas etc., mas eu prefiro assim mesmo só com azeite, alecrim e uma boa flor de sal.


Ingredientes:


MASSA

  • 700g farinha de trigo fina

  • 24g de açúcar

  • 10g de fermento seco de cerveja

  • 18g de sal fino

  • 70g de azeite

  • 350ml de água morna

  • 170ml de leite

PARA PINCELAR

  • 25ml de água

  • 25ml de azeite

  • 15g de sal

Preparo:

MASSA

  1. Misturar o sal o açúcar e o fermento e incorporar na farinha que já está na planetária.

  2. Misturar com a borboleta os elementos secos.

  3. Incorporar a água, o leite e o azeite.

  4. Bater por 15 min com o gancho.

  5. Retirar, cobrir e deixar descansar em lugar fechado, mico ondas por exemplo, mantendo dentro do Bowl da planetária.

  6. Depois de 2 horas voltar à planetária e bater por mais 5 min.

  7. Preparar a forma de 40 cm de comprimento por 25 de largura untando-a com azeite.

  8. Verter a massa na forma, cobrir, colocar no forno desligado (lugar abafado) por mais 1,5 hs.

  9. Descobrir a massa, pincelar com a emulsão de água, azeite e sal. Depois disso, untando os dedos com azeite, apertar suavemente a massa com a ponta dos dedos de forma a deixar depressões acentuadas na mesma.

  10. Pulverizar sobre a massa o alecrim grosseiramente picado. Outra possibilidade e também muito gostosa, dispor azeitonas verdes e pretas cortadas ao meio sobre a massa.

  11. Colocar um pouco de sal médio sobre a massa e levar ao forno.

  12. Regular o forno para 180 graus, se possível com aquecimento por cima e por baixo, por 30 min.

  13. Verificar se está ligeiramente assada por cima. Retirar e deixar esfriar, se souber esperar para saboreá-la!!!




Na cozinha: Enrico Fabietti




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