Ganache é um clássico francês. Normalmente é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, utilizado como cobertura ou recheio de bolos, cupcakes e outros itens de confeitaria. Ganache normalmente é feito aquecendo-se o creme, sendo adicionado em seguida o chocolate meio amargo picado. Nesta sobremesa o ganache é de frutas vermelhas, mais leve e delicado.
Ingredientes:
500g de chocolate branco
½ xícara de chá de creme de leite
½ xícara de chá de geleia de frutas vermelhas
30 forminhas redondas banhadas no chocolate ao leite ou branco
Preparo:
Junte o chocolate, creme de leite e geleia de frutas e leve para derreter em banho maria. Coloque em saco de confeitar e deixe sob refrigeração por 6 horas ou até ficarem firmes. Preencha as forminhas e decore com raspas de chocolate.
DICA: para a geleia caseira utilize morango, amora e framboesa. O açúcar deve estar na proporção de 30% da receita. Passe a geleia pela peneira para ficar bem fina.
Na cozinha: Célia
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