Salada criativa que mistura uma variedade de sabores, ótima para quando temos muitos convidados.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de grão-de-bico
400 gramas de lula
1 colher (sobremesa) de sal
1 ramo de salsinha
1 tomate bem maduro em cubos
Para molho:
5 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 cebola picada
1 colher (chá) de sal
Preparo:
Deixar o grão-de-bico de molho na véspera.
No dia seguinte, escorrer a água.
Colocar em uma panela de pressão o grão de bico,1 dente de alho e o sal.
Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão para ficar al dente.
Escorrer a água.
Colocar em uma saladeira e reservar para esfriar.
Lavar bem as lulas e cortar em anéis de 1 cm de largura.
Ferver 500 ml de água com sal. Após ferver, adicione as lulas por 3 minutos. Retire e leve para grelhar ligeiramente em uma frigideira com azeite já quente.
Tempere com sal e pimenta. Retire e deixe esfriar
Colocar as lulas já frias em uma travessa, temperar com o limão, vinagre e azeite, acrescentar a cebola os tomates e o grão de bico.
Misture bem e acrescente a salsinha.
Na cozinha: Cleia
Comments