top of page

Grão de Bico com lula à Vinagrete

Salada criativa que mistura uma variedade de sabores, ótima para quando temos muitos convidados.


Ingredientes:


  • 1 e 1/2 xícaras de grão-de-bico

  • 400 gramas de lula

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 ramo de salsinha

  • 1 tomate bem maduro em cubos

Para molho:


  • 5 colheres (sopa) de azeite

  • Suco de 1 limão

  • 1/2 xícara de azeitonas fatiadas

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (chá) de sal

Preparo:


  1. Deixar o grão-de-bico de molho na véspera.

  2. No dia seguinte, escorrer a água.

  3. Colocar em uma panela de pressão o grão de bico,1 dente de alho e o sal.

  4. Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão para ficar al dente.

  5. Escorrer a água.

  6. Colocar em uma saladeira e reservar para esfriar.

  7. Lavar bem as lulas e cortar em anéis de 1 cm de largura.

  8. Ferver 500 ml de água com sal. Após ferver, adicione as lulas por 3 minutos. Retire e leve para grelhar ligeiramente em uma frigideira com azeite já quente.

  9. Tempere com sal e pimenta. Retire e deixe esfriar

  10. Colocar as lulas já frias em uma travessa, temperar com o limão, vinagre e azeite, acrescentar a cebola os tomates e o grão de bico.

  11. Misture bem e acrescente a salsinha.




Na cozinha: Cleia





bottom of page