Macarrão super saboroso, você pode substituir a panceta pelo bacon, mas não terá o mesmo sabor.
Ingredientes:
500 g penne rigate ou Penne ou fusili
400 g tomate para molho bem maduro, lavado e tirado as sementes e a casca, cortado em pedaços
250 g creme de leite fresco (40% de gordura) ou creme de leite de latinha
1 dente alho
200 g pancetta picada e sem casca
80 ml azeite de oliva extra virgem
50 ml vodka
Pimenta calabresa
Sal
Preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve com um pouco da água da panela.
Em uma panela funda, fritar o alho no azeite de oliva
Adicione a pancetta e frite sem queimar
Adicione a vodka e deixe reduzir pela metade, aproximadamente 5 minutos é suficiente.
Adicione os tomates e cozinhe por aproximadamente 10 minutos para engrossar. Tempere com sal e pimenta
Adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Deixe cozinhar por 10-12min mexendo ocasionalmente
Adicione o macarrão sem água à panela do molho. Caso fique seco, adicione a água reservada
Na cozinha: Thiago Figueiredo
Comments