O Calzone é uma variação para fazer com a massa de pizza, aqui fizemos uma versão mais leve (sem fritar) com recheios diferentes - abobrinha ralada com queijo mussarela, calabresa picada com cebola e a tradicional Margherita. Acenda o fogo e faça a sua versão!
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
20 Gr de fermento biológico seco
1 colher de sopa rasa sal
1 colher de sopa rasa açúcar
280 ml de azeite
350 ml de água
Preparo:
Misturar a farinha com o fermento em uma bacia, acrescentar o sal e o açúcar, depois o azeite e a água e sovar bem, se precisar acrescente água ou farinha de trigo, divida a massa em pequenas porções e deixe descansar por 1 hora. Abra com o rolo de massa e recheie à sua preferência.
Pode usar abobrinha ralada com queijo mussarela, calabresa com cebola, queijo e tomate, ou a sua versão.
Obs: o forno de pizza precisa estar bem quente para que a massa fique o ponto, aqui em casa acendemos cedo para que a lenha queime.
Na cozinha: Chef Glenia e Rafael
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