Receita cedida pela Yvonne Pitta, do livro a arte de nutrir.
Ingredientes:
125 ml de água
125 ml de leite
1 colher de chá rasa de açúcar
1 colher de chá rasa de sal
140 gramas de farinha de trigo
110 gramas de manteiga ghee
5 ovos
amêndoas em lasca ou açúcar cristal para decorar
sorvete de creme para o recheio
Preparo:
Numa panela coloque o leite, água, açúcar, sal e manteiga.
Mexer de leve e esperar levantar fervura.
Coloque a farinha de trigo de uma vez e bata rigorosamente até incorporar os ingredientes. A massa desgruda da panela. Reserve.
Enquanto isso acenda o forno a 180ºC, passe a massa na batedeira e vá colocando os ovos um a um até a massa ficar homogênea (lisa).
Coloque a massa em um saco de confeitar. Se não tiver um saco improvise com uma sacolinha de plástico colocando a massa e cortando a ponta. Vá moldando as carolinas em uma fôrma retangular forrada com papel manteiga. (Se quiser pode fazer também no formato de bomba).
Pincele com ovo batido ou amêndoas em lasca ou açúcar cristal.
No forno pré aquecido asse por 7 minutos, depois coloque uma colher de pau para deixar o forno entreaberto por mais 10 a 15 minutos ou mais (depende do forno).
Depois de assadas deixar esfriar sobre uma grade.
Método para os recheios
Fazer recheio de sua preferência ou use sorvete.
Ingredientes para cobertura
200 gramas de chocolate em barra meio amargo
100 ml de creme de leite light
Método para a cobertura
Quando a Carolina tiver recheio doce, derreter o chocolate com o creme de leite e despeje sobre as Carolinas.
Na cozinha: Yvonne Pitta
Comments