top of page

Pão de polvilho com Chia

Receita maravilhosa para aqueles que tem alguma intolerância a glúten. Meu café da manhã preferido.



Ingredientes:


  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico Total Cálcio 1L

  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Salsinha, Orégano, Cebolinha

  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de semente de chia


Preparo:


  1. Em uma panela coloque o azeite, o Leite MOLICO e o MAGGI Natusabor e leve para ferver.

  2. Em um recipiente coloque o polvilho e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar e formar uma espécie de goma. Acrescente o ovo, a chia e misture bem.

  3. Coloque a massa em um saco de confeitar, corte a ponta (furo médio) e faça palitos sobre uma assadeira, deixando um espaço entre eles.

  4. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar levemente dourado. - Sirva.- Pré-aqueça o forno a 200 graus;

  5. Em um recipiente de vidro, adicione todos os ingredientes e misture com as mãos até virar uma massa homogênea e fácil de trabalhar. Não pode esfarelar ou grudar nas mãos. Se isso acontecer, adicione um pouquinho de água.

  6. Faça bolinhas de aproximadamente 20g cada uma.

  7. Disponha as bolinhas em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido por cerca de 35 minutos, lembrando que cada forno é DIFERENTE – fique sempre de olho para não queimar.



Na cozinha: Célia

Receita Original: Alana Rox







bottom of page