As entradas com queijo são leves e saborosas, a salada caprese é uma excelente opção para dias de verão.
Ingredientes:
1 kg de mussarela de búfala
5 tomates
6 folhas de manjericão lavadas
Azeite de oliva a gosto
Sal de vinho tinto
Molho pesto a gosto
Pesto:
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.
Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sal de vinho e sirva a seguir.
Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama.
Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.
Pesto:
Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara. Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho.
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.
Na cozinha: Sônia
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