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Salada caprese

As entradas com queijo são leves e saborosas, a salada caprese é uma excelente opção para dias de verão.



Ingredientes:


  • 1 kg de mussarela de búfala

  • 5 tomates

  • 6 folhas de manjericão lavadas

  • Azeite de oliva a gosto

  • Sal de vinho tinto

  • Molho pesto a gosto

Pesto:


  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco

  • 3 colheres (sopa) de pinolis ou de nozes sem casca picadas

  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo:


  1. Numa tábua, corte a mussarela em fatias de 0,5 cm. Transfira para uma tigela e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente. Reserve.

  2. Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.

  3. Na hora de servir, faça uma pilha alternado 4 fatias de tomate com 4 fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sal de vinho e sirva a seguir.

  4. Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama.

  5. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.

Pesto:


  1. Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara. Lave as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho.

  2. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.

  3. Se preferir, triture os ingredientes no pilão. Comece batendo o alho com os pinolis, acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.



Na cozinha: Sônia





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