Kani kama, também conhecido, como delícias do mar, é um bastão feito com carne de peixe, e sabor imitação de carne de caranguejo típico do Japão. Em japonês, a palavra kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo, que dá o sabor tão especial nesta salada.
Ingredientes:
½ maço de alface americana
½ maço de agrião (opcional)
10 kani kama desfiados
1 cenoura ralada
1 xícara de chá de batata palha
½ limão Tahiti (suco)
8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de mostarda
1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
Preparo:
1. Em uma travessa coloque as folhas de alface americana, o agrião, a cenoura ralada e o kani kama desfiado.
2. Em uma tigela pequena misture com um batedor de arames o suco do limão, o azeite e a pimenta do reino, até que a mistura fique homogênea.
3. Na hora de servir, misture bem o molho nas folhas com o kani e a cenoura. Junte a batata palha e sirva.
Na cozinha: Marcello Pilar
Comments