Salada de alface com Kani Kama, cenoura e batata palha

Kani kama, também conhecido, como delícias do mar, é um bastão feito com carne de peixe, e sabor imitação de carne de caranguejo típico do Japão. Em japonês, a palavra kani significa caranguejo e deu origem ao nome do produto porque é aromatizado com extrato ou carne desse crustáceo, que dá o sabor tão especial nesta salada.



Ingredientes:

  • ½ maço de alface americana

  • ½ maço de agrião (opcional)

  • 10 kani kama desfiados

  • 1 cenoura ralada

  • 1 xícara de chá de batata palha

  • ½ limão Tahiti (suco)

  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó


Preparo:


1. Em uma travessa coloque as folhas de alface americana, o agrião, a cenoura ralada e o kani kama desfiado.

2. Em uma tigela pequena misture com um batedor de arames o suco do limão, o azeite e a pimenta do reino, até que a mistura fique homogênea.

3. Na hora de servir, misture bem o molho nas folhas com o kani e a cenoura. Junte a batata palha e sirva.





Na cozinha: Marcello Pilar





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