Entrada sofisticada e saborosa, tem que começar a fazer com 2 dias de antecedência, mas vale a pena. Comida de czares da Rússia!
Ingredientes:
1 filé de ½ salmão com pele de boa qualidade
1 copo de vinagre branco
1 copo de vinho branco seco
Dill (endro)
Ervas finas
Sal cristalizado e pimenta do reino
Suco de 1 limão
Preparo:
Fazer um molho com os ingredientes: vinagre, vinho, dill, ervas finas, sal , pimenta do reino e suco de limão.
Colocar em um pirex um pedaço de plástico filme e temperar o salmão com o molho sobre um plástico filme e prensar o salmão. Deixar marinando por 2 dias na geladeira.
Congelar e reservar o tempero/molho.
Cortar o salmão em tiras, congelado.
Acrescentar o molho reservado em uma maionese caseira.
Servir com este molho, torradas e se possível com caviar de salmão.
Na cozinha: Célia
Inspiração: Léo Roberto, na praia da Baleia
Comments