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Salmão Gravilax

Entrada sofisticada e saborosa, tem que começar a fazer com 2 dias de antecedência, mas vale a pena. Comida de czares da Rússia!



Ingredientes:


  • 1 filé de ½ salmão com pele de boa qualidade

  • 1 copo de vinagre branco

  • 1 copo de vinho branco seco

  • Dill (endro)

  • Ervas finas

  • Sal cristalizado e pimenta do reino

  • Suco de 1 limão

Preparo:


  1. Fazer um molho com os ingredientes: vinagre, vinho, dill, ervas finas, sal , pimenta do reino e suco de limão.

  2. Colocar em um pirex um pedaço de plástico filme e temperar o salmão com o molho sobre um plástico filme e prensar o salmão. Deixar marinando por 2 dias na geladeira.

  3. Congelar e reservar o tempero/molho.

  4. Cortar o salmão em tiras, congelado.

  5. Acrescentar o molho reservado em uma maionese caseira.

  6. Servir com este molho, torradas e se possível com caviar de salmão.




Na cozinha: Célia

Inspiração: Léo Roberto, na praia da Baleia




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