top of page

Sopa de Cogumelos

Sopa saborosa para sair da rotina.



Ingredientes:


  • 200g de cogumelos paris frescos

  • 10g de shitake seco

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 1pitada de noz moscada

  • Folhas de salsinha

  • Azeite de oliva

  • 200g de mandioquinha

  • Sal e pimenta do reino

  • 5 xícaras de caldo de legumes com a água do shitake

Para decorar:


  • 2 cogumelos paris

  • Azeite de Oliva

  • Shoyu

Preparo:


  1. Coloque o cogumelo Shitake seco em um recipiente e cubra com 1 copo de água fervente; deixe de molho por 15 minutos.

  2. Aqueça azeite, refogue a cebola e o alho.

  3. Escorra e seque bem o shitake que estava hidratado; reserve a água.

  4. Misture a água do shitake no caldo de legumes.

  5. Acrescente os cogumelos e a mandioquinha ao refogado e adicione o caldo.

  6. Cozinhe até que a mandioquinha esteja macia.

  7. Processe e coloque a noz moscada e a salsa fresca.

  8. Fatie os outros dois cogumelos bem finos, passe rapidamente no azeite e no shoyu.

  9. Coloque sobre a sopa antes de servir.

Rende 4 porções.



Na cozinha: Zezé





bottom of page