Sopa saborosa para sair da rotina.
Ingredientes:
200g de cogumelos paris frescos
10g de shitake seco
1 cebola
3 dentes de alho
1pitada de noz moscada
Folhas de salsinha
Azeite de oliva
200g de mandioquinha
Sal e pimenta do reino
5 xícaras de caldo de legumes com a água do shitake
Para decorar:
2 cogumelos paris
Azeite de Oliva
Shoyu
Preparo:
Coloque o cogumelo Shitake seco em um recipiente e cubra com 1 copo de água fervente; deixe de molho por 15 minutos.
Aqueça azeite, refogue a cebola e o alho.
Escorra e seque bem o shitake que estava hidratado; reserve a água.
Misture a água do shitake no caldo de legumes.
Acrescente os cogumelos e a mandioquinha ao refogado e adicione o caldo.
Cozinhe até que a mandioquinha esteja macia.
Processe e coloque a noz moscada e a salsa fresca.
Fatie os outros dois cogumelos bem finos, passe rapidamente no azeite e no shoyu.
Coloque sobre a sopa antes de servir.
Rende 4 porções.
Na cozinha: Zezé
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