Sopa de mandioquinha cheia de inovação!
Ingredientes:
1kg de mandioquinha descascada e picada
300g de carás descascados e picados
2 alhos-porós picados (parte branca)
1 anis estrelado
1 dente de alho
½ colher de café de cúrcuma ralada ou em pó
2 folhas de louro
1 pimenta dedo de moça
Óleo de coco
1,5l de água ou caldo de legumes
Cebolinha picada
Sal
Preparo:
Aqueça o óleo de coco em uma panela grande, e refogue o louro, anis, cúrcuma, alho-poró, a dedo de moça e o alho.
Deixe envolver bem e o cheiro ficar bom
Acrescente os legumes e mexa bem
Acrescente a água quente
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione sal a gosto
Cozinhe até os tubérculos ficarem macios
Retire o anis e processe até ficar um creme
Finalize com cebolinha
Rende 8 porções.
Na cozinha: Zezé
Comments