top of page

Sopa de Mandioquinha repaginada

Sopa de mandioquinha cheia de inovação!


Ingredientes:


  • 1kg de mandioquinha descascada e picada

  • 300g de carás descascados e picados

  • 2 alhos-porós picados (parte branca)

  • 1 anis estrelado

  • 1 dente de alho

  • ½ colher de café de cúrcuma ralada ou em pó

  • 2 folhas de louro

  • 1 pimenta dedo de moça

  • Óleo de coco

  • 1,5l de água ou caldo de legumes

  • Cebolinha picada

  • Sal

Preparo:


  1. Aqueça o óleo de coco em uma panela grande, e refogue o louro, anis, cúrcuma, alho-poró, a dedo de moça e o alho.

  2. Deixe envolver bem e o cheiro ficar bom

  3. Acrescente os legumes e mexa bem

  4. Acrescente a água quente

  5. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione sal a gosto

  6. Cozinhe até os tubérculos ficarem macios

  7. Retire o anis e processe até ficar um creme

  8. Finalize com cebolinha

Rende 8 porções.



Na cozinha: Zezé





Comments


bottom of page