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Sopa de palmito light com alho poró

Sopa saborosa para comer num dia mais quente de verão.



Ingredientes:


  • 1 vidro de palmito sem água cortado em pedaços

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 litro de água fervente

  • ½ maço de alho poró picado

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de chá de leite desnatado

  • 1 cebola média picada

  • ½ colher de chá de sal

  • 2 cubos de caldo de legumes light

  • Pimenta do reino branca a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

Preparo:


  1. Corte os palmitos em cubos médios e leve para refogar no azeite junto do alho poró, cebola e alho.

  2. Deixe refogar por cerca de 5 minutos e então adicione a farinha e mexa bem até que se dissolva e comece a dourar.

  3. Em seguida, adicione o leite, o caldo de legumes dissolvido na água, lentamente mexendo sem parar.

  4. Deixe ferver por uns 10 minutos até fique um caldo consistente.

  5. Adicione sal, pimenta e salpique a cebolinha por cima. Sirva em seguida ainda quente.



Na cozinha: Cleia





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