Sopa do livro de receita Céu da Boca, cheia de receitas da Ayurveda. Nesta de couve-flor mistura cúrcuma que é excelente para aumentar a imunidade.
Ingredientes:
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher de sopa de óleo de girassol
1 batata inglesa grande descascada e picada
1 couve-flor pequena picada
5 1/3 xícaras de água
½ colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de cúrcuma
2 colheres de chá de sal marinho
2 colheres de sopa de iogurte natural
Ramos de salsinha e sementes de mostarda para enfeitar
Preparo:
Em uma panela, refogar o alho e a cebola no óleo.
Acrescentar a batata, a couve-flor, e a água e deixar cozinhar por cerca de 20 minutos.
Retirar os legumes do fogo, esperar amornar e bater no liquidificador.
Levar essa mistura ao fogo novamente, adicionar o gengibre, a cúrcuma, o sal e o iogurte e deixar ferver por mais 5 minutos.
Enfeitar com a salsinha e as sementes de mostarda.
Obs:
Rendimento: 3 porções
Valor calórico: 140Kcal (por porção)
Tempo de preparo: 30 minutos
Congelamento: 30 dias
Na cozinha: Célia
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