top of page

Sopa verde de Ervilha com Bacon

Ótima sopa low carb para a noite.



Ingredientes:


  • 500 gramas de ervilha (seca ou cozida)

  • 1 litro de água

  • 2 dentes de alho

  • 1 unidade de cebola

  • 4 fatias de bacon

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • sal


Preparo:


  1. Cozinhe as ervilhas em uma panela (de preferência de pressão) com água e sal até que fiquem bem macias (30-40 minutos).

  2. Assim que estiverem prontas, triture todo o conteúdo da panela com um mixer ou liquidificador, até obter um creme. Reserve.

  3. Corte as fatias de bacon, a cebola e o alho em pedaços pequenos. Leve a refogar com o azeite na panela onde preparou as ervilhas, em fogo baixo, até dourar.

  4. Acrescente o creme de ervilhas e o tablete de caldo, e mexa para misturar com os ingredientes da panela. Se a sopa estiver muito espessa, adicione um pouco de água e retifique o sal. Cozinhe em fogo baixo durante 10-15 minutos.

  5. Sirva regada com um fio de azeite e pão (se quiser pode também adicionar algumas ervilhas cozidas).



Na cozinha: Célia





bottom of page