Esta receita foi compartilhada pelo grande amigo Marcello Pilar. Cuidadoso e seletivo nos ingredientes, só aceita os melhores produtos para compor esta receita tão tradicional e saborosa. Buono appetito :)
Ingredientes (por pessoa):
2 ovos
50grs de parmesão
50grs de pecorino
100grs de pancetta picada em filetes de 2cm por 0,50cm
1 colher de café de Pimenta do reino moída na hora
1 maço de ciboulette picada bem fina.
100grs de spaguetti (de preferência extrusado em máquina de bronze)
Sal a gosto
Preparo:
Em uma frigideira alta, colocar toda a pancetta em fogo baixo. Deixar dourar até que fique 100% crocante, leva em torno de 30 a 40min dependendo da quantidade. Nunca colocar fogo alto.
Em um bowl grande fazer a mistura: Abrir os ovos (duas gemas e meia clara por pessoa), juntar os queijos a ceboulette e a pimenta, mexer tudo com uma espátula (não bater).
Cozinhar o macarrão al dente com sal na água como se fosse água do mar.
Quando pronto o macarrão, escorrer e guardar 200ml da água do cozimento do macarrão.
Quando pronta a pancetta, virar a frigideira toda (sim inclusive a gordura) na panela do macarrão já escorrido.
Em uma frigideira a parte colocar uma porção para uma pessoa do macarrão, três colheres de sopa da mistura e uns 10ml da água do cozimento do macarrão. Em fogo baixo misturar bem tudo até que forme um creme. Servir de imediato (se não seca).
Na cozinha: Marcello Pilar
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