Spaghetti à carbonara

Esta receita foi compartilhada pelo grande amigo Marcello Pilar. Cuidadoso e seletivo nos ingredientes, só aceita os melhores produtos para compor esta receita tão tradicional e saborosa. Buono appetito :)



Ingredientes (por pessoa):

  • 2 ovos

  • 50grs de parmesão

  • 50grs de pecorino

  • 100grs de pancetta picada em filetes de 2cm por 0,50cm

  • 1 colher de café de Pimenta do reino moída na hora

  • 1 maço de ciboulette picada bem fina.

  • 100grs de spaguetti (de preferência extrusado em máquina de bronze)

  • Sal a gosto


Preparo:

  1. Em uma frigideira alta, colocar toda a pancetta em fogo baixo. Deixar dourar até que fique 100% crocante, leva em torno de 30 a 40min dependendo da quantidade. Nunca colocar fogo alto.

  2. Em um bowl grande fazer a mistura: Abrir os ovos (duas gemas e meia clara por pessoa), juntar os queijos a ceboulette e a pimenta, mexer tudo com uma espátula (não bater).

  3. Cozinhar o macarrão al dente com sal na água como se fosse água do mar.

  4. Quando pronto o macarrão, escorrer e guardar 200ml da água do cozimento do macarrão.

  5. Quando pronta a pancetta, virar a frigideira toda (sim inclusive a gordura) na panela do macarrão já escorrido.

  6. Em uma frigideira a parte colocar uma porção para uma pessoa do macarrão, três colheres de sopa da mistura e uns 10ml da água do cozimento do macarrão. Em fogo baixo misturar bem tudo até que forme um creme. Servir de imediato (se não seca).




Na cozinha: Marcello Pilar