A salada de Tabule acompanha todos os pratos árabes/libaneses, traz leveza e garante a boa digestão de todos os pratos.
Ingredientes:
4 tomates picados em quadradinhos
1 xícara de chá de trigo fino escolhido e lavado
1 cebola pequena picada bem fina
1 maço grande de salsa picado
2 cebolinhas verdes picadas
1 maço pequeno de hortelã picado
Miolo de 2 alfaces picado
1 pepino picado (a gosto)
Suco de limão
Sal
Azeite
Pimenta doce
3 alfaces romanas inteira (para acompanhar)
Preparo:
Deixe o trigo de molho por 15 minutos. Retire da água e esprema bem.
Misture a cebola, as cebolinhas, a salsa, hortelã, as alfaces, pepinos e tomates.
Prepare à parte o tempero com limão, sal, pimenta doce e azeite. Tempere na hora de servir.
Sirva numa travessa rasa, acompanhadas das alfaces romanas inteiras.
Na cozinha: Murilo Gabriel
Comments