top of page

Torta de damasco Toriba

Torta maravilhosa para se comer no chá da tarde do Hotel, tudo que lembra a infância!



Ingredientes:

- Massa


  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 300 gramas de manteiga sem sal

  • 250 gramas de açúcar

  • 8 gemas

  • Raspas da casca de 1 laranja

  • 1 pitada de sal

- Recheio


  • 500 gramas de damascos turcos

  • 1/2 litro de água

  • 200 gramas de açúcar

Preparo:


  1. Deixe os damascos de molho na água por 8 horas.

  2. Prepare a massa misturando a farinha com o açúcar e depois a manteiga, as gemas e os demais ingredientes.

  3. Retire os damascos da água e moa no processador criando uma pasta. Acrescente o açúcar e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar.

  4. Abra a massa e recheie com a pasta do damasco. Cubra com fitas da própria massa formando um X. Pincele com gema e leve para assar por 35 minutos em forno a 170°C.



Na cozinha: Sônia





bottom of page