Torta maravilhosa para se comer no chá da tarde do Hotel, tudo que lembra a infância!
Ingredientes:
- Massa
500 gramas de farinha de trigo
300 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de açúcar
8 gemas
Raspas da casca de 1 laranja
1 pitada de sal
- Recheio
500 gramas de damascos turcos
1/2 litro de água
200 gramas de açúcar
Preparo:
Deixe os damascos de molho na água por 8 horas.
Prepare a massa misturando a farinha com o açúcar e depois a manteiga, as gemas e os demais ingredientes.
Retire os damascos da água e moa no processador criando uma pasta. Acrescente o açúcar e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar.
Abra a massa e recheie com a pasta do damasco. Cubra com fitas da própria massa formando um X. Pincele com gema e leve para assar por 35 minutos em forno a 170°C.
Na cozinha: Sônia
Comentários